Грибнику

Боб Марч
Если ты в лесу дремучем
Собираешь что попало
Нагибаясь за грибочком
Становясь конечно раком
То смотри, будь осторожен
Здесь медведи ходят тихо…

Ты срываешь сыроежку
Ложишь груздь в свою корзину
Но возьми чуток поганок
И цветастых мухоморов
Чтобы угостить соседа
Если тот грибов попросит

А когда домой собрался
Но тропы найти не можешь
Чтоб в лесу не потеряться
Позови мильционера
Он тебе покажет выход
Или съешь его на ужин

Вот домой пришел усталый
И грибов полна котомка
Но жена такая стерва
В одиночку съест грибы все
Выкинь их в помойный ящик
Пусть ее задавит жаба

                1994