Когда луна взойдет на трон

Белов Юрий Петергоф
Мою избранницу все чтут:
букашки, звери, змеи, птицы,
деревья, травы, даже дуб
желает с милой подружиться
и желудь протянул, как друг.

Лечу к любимой, как фантом,
мне тучка с неба улыбнется,
помашет бабочка крылом,
ромашка – маленькое солнце –
отвесит ласковый поклон.

Нам с милой напоёт ручей,
как хорошо бежать по свету,
охапки солнечных лучей
мы наберём, плывя по лету,
и станут чувства горячей.

Когда луна взойдет на трон,
мы будем с милой целоваться,
и поцелуев наших звон
по звездам станет разливаться,
и мир услышит страсти стон.

04.08.2011