На ладони ловлю

Галина Дорош
                * * *
На ладони ловлю
Я капли дождя.
Нет, не плачу, смеюсь,
От тебя уходя.
Вот такая она –
Эта жизнь без прекрас:
Кто неистово любит,
Ошибётся не раз.

Только сброшу с души
Я обид тяжкий груз
И станцую с дождём
Свой серебрянный блюз,
Вверх лицо подниму,
Отдавая воде :
Пусть смывает печаль…
Я – ничья, я – нигде,

Я в свободном движенье
 К новой судьбе.
Ты спасаешь меня,
Дождь, спасибо тебе.