переменились снега на мимозы

Людмила Поклонная
переменились
снега на мимозы,
метаморфозы такие Братцу Апрелю с руки,
мы удивились —
как же не перемёрзли
синих сосудов подкожные ручейки

перед глазами восходит северное сияние,
это при виде резной карамели «Снежок»,
в детский-советский дважды вступив в ручеёк,
или, по крайности, от неожиданности любви

движет ну движет нами внутреннее сгорание,
гоголем-гоголем ходят по городу воробьи