Зависть

Анна Грейан
Горит огнем и душу режет,
Мой зверь, не дружащий со мной,
Он затемняет ум мой свежий,
Он не дает душе покой.
То он смиренен и послушен,
Вдруг разгорится в глубь души,
Пожаром ярким, не затушишь,
Слезами на глазах горит.
И эту грусть, как сок смакует
И гордость изнутри смердит.
И он меня не отпускает,
Как не пытаюсь осознать,
Он изнутри меня сжирает,
Хочу его я обуздать.
Ему я хомут в рот засуну,
На рыло натяну узду,
Чтобы на веки, сволочь, сгинул,
Его я запрягу в бразду,
Его безжалостно пришпорю,
Чтобы на веки был смирней,
Его на сто замков закрою,
Чтобы он стал еще скромней.