Пловец

Юрий Маланин
Жил-был чудила - в попе шило,
И в сердце - бешеный мотор, -
Однажды сдуру вплавь решил он
Преодолеть пролив Босфор.
   Жена ему: "Не торопися,
   И, прежде чем лететь в Стамбул,
   Ты закажи, не поленися,
   Костюм защитный от акул!"
Жены послушав охи - ахи,
Мехами тело утеплил,
Застраховал его в "Госстрахе",
В костюм с шипами заключил...

   Поплыл навстречу приключеньям,
   Борясь с волнами в море чистом,
   Но был проглочен, к сожаленью,
   Акулой -
               садомазохистом!   




Иллюстрация из Интернета.
Отдельное спасибо Янису Гриммсу за
идею произведения.