К тайнам слова-образа

Леонид Адрианов
*   *   *

Поразило немотой.
Строчка вырывается,
Как гадюка под пятой,
Жалит, извивается.
Ну, не пишется сонет,
Не течет элегия!
Вдохновенья что-то нет,
Скачут мысли пегие.
Не струится буквиц вязь
Яркостью эпитета.
Поэтическая страсть,
Как макушка, вытерта.
Не пора ли на покой?
Хватит дурью маяться!
Но рука вдруг со строкой
Как-то управляется,
Ум "садится на коня"
В мудрой "позе лотоса",
И уносит мысль меня
К тайнам слова-образа.