Колобок

Ванина
Идёт сухарик по тропе –
Никто его не ест…

Искала бабка по избе –
Что б положить в замес?
Сусек с амбаром подмела
/До пенсии б дожить…/
Но колобочек испекла –
Чтоб деда накормить.
Продвинут вышел колобок,
Что могут съесть – слыхал.
Что есть в лесу лиса и волк…
И в город он сбежал.
А там – голодные бомжи
Без спросу тянут в рот,
И ничего им не скажи –
Бессовестный народ!
И от бродячих стай собак
На крышу аж залез…
И вообще, здесь всё не так.
Пожалуй, лучше в лес!

Теперь не страшен серый волк –
Настолько зачерствел.
Бредёт по лесу колобок –
Никто его не съел…