Гром усталый дышит жарко...

Мартышина Анна
Гром усталый дышит жарко
На сияющую арку
Растворённого подарка
В человеческих глазах.

Льется теплый лак заботы
На аморфную породу,
И в глубинах непогоды
Оживает нежно прах.

Вьются ласковые вены
Из шипучих хлопьев пены,
Оплетая тела стены,
Наполняя серебром.

И молчавшая природа,
Словно каменную оду,
Горькой жалобой свободы
Порождает новый гром.