Белый

Кузнецов Иван Сергеевич
Белым светом на стенах белых –
Дыры серые, краской мазаны,
Белый  - цвет слабых и смелых,
Там, где белый, там все заказаны.

Белые-белые простыни,
Яркие белые лампочки,
В белом двигаться просто нам –
На ногах белые тапочки.

Белые недо-кровати,
Белая не-полоса,
И надо мной Богоматерь
Смотрит мне прямо в глаза.

Белая-белая капельница,
Свет крупной белой звезды,
На белых окнах ставятся
Красною краской кресты.

20.07.2011