Сила любви

Татьяна Гладун
Написано совместно с Нориным Сергеем Юрьевичем http://stihi.ru/2011/05/05/404

ОН:
Я вдыхаю прохладу ночи,
Стоя в поле в нательной рубахе.
Слышу, как саранча стрекочет,
И в деревне грызутся собаки.
Эти звуки хрустальным звоном
Затеряются средь заборов,
И услышу я бабий гомон
Над рекой, в тишине просторов.
Хулиганским протяжным свистом
Распугаю воронью стаю…
В грудь я пулей поймаю выстрел,
Руки в стороны раскидаю…

ОНА:
Я бегу к тебе чистым полем
В сарафане и ноги босы…
Сзади слышится шум погони,
Расплетает мне ветер косы.
Не страшны людей пересуды,
Мне роса омывает ноги.
Я бегу сквозь годы и судьбы,
Не разбирая дороги…
У реки в тишине нОчи
Вдруг вспорхнет вороньЯ стая…
Разметаю сомненья в клочья!
Я успею к тебе, я знаю...

ОН:
Мне слезами лицо умоешь
И, уткнувшись лицом в рубаху,
Серой выпью навзрыд завоешь,
Чуть дрожа от слез или страха.
Мою голову приподнимешь…
Поцелуешь... Глаза открою…
И скажу, набираясь силы:
Я люблю тебя... Бог с тобою...

ОНА:
Мне слова придадут силы
Приведу я к тебе подмогу!
Не отдам я тебя могиле!
Не отдам! Ни черту, ни богу!
Вознесу к небесам молитву,
Брошу вызов своей любовью!
Проиграет мне смерть эту битву
И оставит тебя со мною…