Вы- ли? Вам- ли?

Андрей Земляков
Ни испуга, ни страха, ни совести
нет
ничего, что мешает хотеть и иметь,
на траву луговую набрасывать плед
и лежать.
Истекать.
Циферблатную треть,
Отведенную случаем «не для Души»,
Смаковать и тянуть, словно мятный ликер…
До рассветной росы
До «домашней лапши»
До вопросов.
Банальных/ По теме/ В упор.

Немигающей правдой застынет змея
в позе «нервно- пьянО»,
в свете новых вершин
очень хочется слов:
«Нас спрессует Зима» - для одной. А другой
песню: «Я не один».
Я один. И не нужно иного вина
в храме выцветших бочек и выцветших снов…
Ты ещё не пьяна, ты ещё не видна,
ты уже НЕ…
…серьёзно/
…случайно/
…смешно.

Ты и Ты – Вы- ли? Вам- ли? За Вами- ли? Вас?-
или номер набит на кармическом пне-
мне не нужно- мне важно на «здесь и сейчас»
опираться/ пытаться/ «валиться с саней»…
Ни поток, ни виток, ни арапова плеть
не решат решета философский момент.
Остается одно:
быть.
стремиться
Гореть.
Изнутри/ У костра/ В ожидании бед.