Летун

Кузнецов Иван Сергеевич
Родился ползающим – что ж?
А я летать хочу!
Я не какая-нибудь вошь,
Возьму и полечу!

И буду головой своей
Бить облака под небом,
И полечу туда, ей-ей,
Где ползающий не был!

Я буду небо собирать
Как будто по кусочкам,
А соберу – начну опять,
И в жизни не закончу!

Я буду ястребом парить,
Орлом к вершинам рваться!
Я буду жизнь свою творить
И ею любоваться!

Залезу ловко на карниз,
Летящий в небо хочет!
Сейчас как ухну прямо вниз…
Да только страшно очень…

27.07.2011