тангажное

Лешек
...сентября передернут затвор... Но природой дается награда  – глубина просветлевшего сада,  и антоновки желтый ковер...сохранить бы до мая... Так  май -  не вернет  тебе  даже  карата....под ладонь винтового домкрата, этих яблок последнее злато - не жалей - насыпай, насыпай...понимая, что всё - суета, не ища потаенного смысла – ты крути коромысло винта... просто молча крути коромысло...и от пота защиплет  висок,  запарит на плечах  гимнастерка....подставляй-ка ведёрко под сок,  кривоватое это ведерко...запоет перегонная медь, залопочет на яблочном барда  и луны золотая кокарда вдруг заглянет в окошко - смотреть, как шипят огоньки-лепестки, на горелке, проваренной грубо,   как бормочут  смешные стишки в  пузырьках перегонного куба... вот, завьюжит, закружит пурга – а мы  огненной  «яблочной»!.... Ловко!...Заползла  на мысок сапога  полусонная божья коровка. ...На ладонь...проведешь инструктаж...полетела...но как-то хреново...Заорешь ей  вдогонку:  «Тангаж!...Что ж ты «рыскаешь», божья корова!»... Вижу... вижу....уже  не видна...(ну,  крути коромысло-то, грешный....)
.......  долетит ли до бога она?.........если стриж не «подрежет» – конечно...