Танго

Катерина Бестужева
По осколкам вдребезги разбитых стекол
Мы танцуем босиком под ритм молитвы
Холод, ветер, дождь… и мы насквозь промокли
Солнца больше нет. Вместо него - фонарь. Все ориентиры сбиты

На арене призрачных желаний
Мы танцуем рядом - каждый сам с собою.
Близко, но чуть-чуть на расстоянье
Так, чтоб, если что, достать рукою

Мы одеты в разные наряды
Кто-то царь на троне, кто-то нищий
Кто-то пьёт нектар, кого-то травят ядом
В храмах, кабаках, дворцах… В больницах… В пепелище

Мы не помним собственные лица
Ищем счастье в ком-то, либо в где-то
Милый, не пора-ль остановиться?
И в себе начать искать искать ответы

Помоги мне вырваться из круга!
Дай мне подойти вплотную. Ближе
Сколько можно бегать друг от друга?
Сколько можно ничего не слышать?!

Сколько можно ждать, а не пытаться
Изменить то что самим под силу
Я устала прятаться и, да, решила сдаться
Богу, жизни и тебе, мой милый