Старые улицы

Георгий Гамбурцев
Иду по древним улицам,
Москву не узнаю.
И по московским лужицам
Ищу свою Москву.

Особняки разрушены,
Исчезли в некуда.
Картины очень грустные
И где моя Москва?

Где детство босоногое
И улицы в пыли,
И сосны, где высокие,
Исчезло все в дали.

Маячат в памяти моей
Грунтовые дороги.
Не стало на Душе светлей,
Остались лишь  упреки.

Дома в тени садов уснули,
На улицах цветы.
И птицы песни затянули,
Радость, то любви.

Исчезло все: любовь, цветы,
Очарованье старины
И юности моей мечты.
А грустно как, увы, увы!


08.2011



Из семейного альбома