Вдоль по улице веток наломано

Леонид Адрианов
*    *    *

Ветер стих.
                Даже чуть распогодилось.
Выздоравливает синева.
Только стонет "журавль" над колодезем,
Что-то шепчут себе дерева.
Вдоль по улице веток наломано,
Позавалена пропасть плетней,
Словно чудище злое, огромное
Безобразило ночью на ней.
Еще рано.
                Старухи калитками
Уж скрипят - кто ползет за водой,
Кто на рынок подался с пожитками –
Хоть чуток поквитаться с нуждой.
Нынче русские веси растерзаны.
Нынче в душах обида и страх.
Подлой власти деяния мерзостны.
Вся Россия теперь в дураках.
Верю, Господи, всё ж распогодится,
В сердце с неба прольёт синева
И "журавль" над Россией - колодезем
Проскрипит ей во здравье слова.