стоя жить

Евгений Борисов Тула
Созерцание быта вещей
Наполняет тоскою мечту
Мы устали от сладких речей
И гниет наша лодка в порту

Нам бы клетки открыть и тогда
Отпустить на свободу орла
Он крылом по сердцам проведёт
И пером клеймо рабства сорвёт

   Стоя жить
   Солнцу откроем глаза
   Волю пить
   Горечь течёт как слеза
   Стоя жить
   Двери с петель и сполна
   Волю пить
   Ветром дышать до пьяна

Стон эфира в наушниках мат
И талон на кирзовый сапог
Вот и всё что предложит весна
В восемнадцатый ветренный год

Что не дали то взять не смогли
Ведь с нас стольная спросит потом
Разрезая любовь на грехи
Всех накормит своим пирогом



Созерцание быта вещей
Методично нас сводит с ума
Не рождённый значит не чей
И не давит на горло рука

Роем землю и горы рыхлим
Строим кладбища из городов
Наплевать ведь мы знать не хотим
Что нас ждёт за чертой тупиков