Короткие стихи

Генрих Ужегов
- : -

Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

- : -

Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

- : -
      
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

- : -

 В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

- : -

Всё мельчает понемногу,
Только надо жить смелей,
Ночь прошла и слава Богу,
День прошёл – и юбилей.

- : -

А вы знаете,  Чёрное море
Почернело не от тоски,
Просто как-то раз после боя
Постирал там Чапаев носки.

- : -

Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

- : -

Развели в стране
Мракобесие,
Нет ни в чём  у нас
Равновесия.

- : -

Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -

В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

- : -

Краткой жизни лёгкий бриз
Нас бросает вверх и вниз
И ничто не повторится
Ни на "браво", ни на "бис".