Лунный свет

Мельников Игорь
На город опустилась тишина.
Светили звёзды, небо было тёмным.
И в нём не спеша проплывала луна
И заглядывала в тёмные окна.

И луна над твоим задержалась окном,
На секунду тебя осветила.
Ты столь красивою была в свете том
За краткий миг весь мир покорила.

Спала ты в каплях лунной пыли,
Такое чистое невинное дитя.
Недаром луна так тебя полюбила,
И недаром любил тебя я.

Но я лишний, другие тобой любовались,
Их мысли были совершенно о другом.
И чары луны потихоньку спадали,
Ждали её за другим уж окном.

И этот краткий миг, когда ты в каплях света
Лежала, как будто бы ангел с небес,
Не в ком особого не вызвал ответа,
И миг очарования навеки вдруг исчез.

И даже если кто-то вдруг заметил,
Какою неземною ты тогда была...
Скажите, кому есть до этого дело?
У людей ведь есть и другие дела!

И ты проснулась для людей-пустышек,
Которых приводила к себе в дом.
И не хотела знать и слышать,
О том, кто любовался твоим сном...