знаете

Владислав Грех
знаете,
на улице потемнело.
да как-то раздражает свет вольфрамовый.
мне казалось, что выступаю за правое дело,
и считаюсь правым.
оказалось - левый.

плевать,
что ночь опускает жирное пузо
на головы человеческие,
заполняя ноздри.
я тоже собирал бумажных Рузвельтов,
а они оказались острыми.

я порезал левую руку,
потом получилось - правую!
все-таки правицу,
безжалостно колотящую каждую
проявившуюся суку,
надевающую лица.

запачкан кровью,
а больно изсередины.
такое бывает время от времени.
перестал убеждать себя, что не скотина,
а что живу современно.

а вы.
вы могли бы быть черными кошками,
гуляющими у подъездов?
не понимать этого, но быть хорошими.
на партийных съездах
отстаивать собственное мнение,
а не стремление
лекарства против порезов.

а вы хотели бы осуществить мечты
о профессии космонавта?
низкие старты
начинаются с девятого класса,
заканчиваются каждое утро в четыре.
а потом хочется в камеру газовую.

какие тут мечты...

знаете,
я устал от вольфрамовой копоти.
все понарошку.
пожалуйста, топните,
вам стихи прилипли к подошве.