линия

Илья Монро
Мы не демоны - мы всего лишь человеки,
Несущие крылья на спине, а меж ними нож.
Тем временем - наши веки
Безответны, хоть и чуем ложь.

Непристойности в нас - паразиты:
Пожирают совесть и честь из чреви.
У кого-то больны лейкоциты,
СПИДом внутри съедены.

Так обрежьте же крылья,
Да ножом освятите блеклое знамя того,
Что в радости бурной с безрассудным унынием,
Душою... звать... было... легко...