Незатейливый стих

Владимир Вода
Незатейливый пейзаж
Берег, небо и река
А по небу, вдаль, плывут
Кучевые облака
Вдоль реки живёт народ
Дом, рыбалка, огород
Незатейливая жизнь
Сотни сотен лет идёт...

И такая небольшая хорошая пародия

из гречих, овсяных каш
сам - простой мужик адам -
в незатейливый пейзаж
рис совал для милых дам

но ходили вбок и вспять
но глядели свысока ж
где им сытым распонять
незатейливый пейзаж

Палад