Краткое содержание мировой классики. Часть 5

Яковото Искусю
 Л.Лагин (Старик Хоттабыч)

Есть еще волос,
Трах-тибидох-тибидох,
В пороховнице.

***

Р.Брэдбери (451 градус по Фаренгейту)

Хорошо горят
Книжечки бумажные.
Не горят e-books.

***

Нострадамус (Центурии)

Знаю, что будет!
Точно могу предсказать:
Все вы умрете!

***

В. Шекспир (Гамлет)

Быть или не быть?
Терзался он вопросом,
А прав был череп.