Камень для ведьм

Аллэд
«И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.»
                Н. Гумилев.

Ночь откроет очи,
лунный свет зажжёт!
И выходит ночью
ведьма на полет.
Ах, какое горе-
всюду провода,
и спешит на море,
где простор-вода!
Не замочит ножки,
в небо - словно птах!
С серебром дорожка-
рябью на волнах!
На ладонях ветра
наяву легка!
Стихотворным метром-
хором облака!
И куда стремится,
звёзды собирать?
Зоркой черной птицей,
тень черкает гладь!
Далеко от брега
высится скала,
лишь обманом негу
подарить смогла:
с эхом звучным в рамень,
с голосом сирен!
Грудью ведьма - в камень...
Ах, проклятый ген!
И распались звенья,
ведьм палят в кострах!
Вечно в поколеньях-
жар внушает страх!
Бумеранг-осина!
Ведьме повезло:
ей ударил в спину
камень, но не зло!
И летать все будет,
объяснить нельзя,
ударятся грудью
с болью в кровь - стезя!

(из старых тетрадей)