Ветряная мельница

Владимир Пилинога
Стояла, крыльями стращала,
Скрипуча, в стойке богомола,
Зерно и крупы превращала
В муку различного помола.

- Взлетай, - кричали сверху птицы,-
Мир обозри в далёких странах!
- Глупы, нутру не измениться,
К чему летать среди обмана?!