Тоска

Владимир Пилинога
Промчалась мысль – быстра, как время!
И я за ней бежать готов,
Но стук в лысеющее темя, -
АПАТИЯ… Ну, будь здоров!

Старею, видно, незаметно:
Гарь водки, ароматы вин…
Эх, мне б рвануть… вот так… конкретно…
Ну, будь здоров! Безликий СПЛИН…

А может, сам, того не зная,
Во власти философских снов?
Эх, МЕЛАНХОЛИЯ зубная…
Подвинь стакан. Ну, будь здоров!

Величье дум подобно стуку
По самой ценной из голов…
Пойду, солью в сортире СКУКУ…
Авось, поможет… Будь здоров!