Бытовая рутина

Людмила Веселова 2
Как кровосос бытовая рутина,
И новая проблема каждый день-
То холодильник пуст,то-паутина,
То надо постирать,но очень лень...

А в кошельке звенят рубли одни,
Ну,иногда-бумажки шелестят,
Вот так в заботах пролетают дни,
И не заметишь-годы пролетят...

Праздника бы в сердце-не обмана,
И возможность на концерт купить билет-
Сходить бы на Лолиту,Губермана,
Душа то просит,но карман ответит:Нет!

И кризис-он неладен был бы,
Весьма неограничен его срок,
Коснется всех и все затронет судьбы-
И Юг,и Запад,Север и Восток...

Простому человеку что за дело?!
Пусть доллар "рухнет",евро пропадет,
Ему бы прокормить семью и вымыть тело-
А для этого и рублик подойдет.

Люд простой-он ко всему привычен,
Без осетра он обойдется и икры,
Была бы килька с черным хлебом-и отлично
Он проживет до время...до поры...