Старость

Зоя Воронина
По разному в жизни бывает
Крест разный у всех на плечах,
Но старость ко сроку приносит
И немощь и горе и страх.

Случается так, что порою
Не нужен старик никому,
И как же облегчить страданья?
К какому приникнуть плечу? 

Потеряны дети, а может
Их не было в жизни совсем,
И мечется старость с тоскою
С вопросом: как дальше быть? С кем?

С кем  жизнь коротать до заката?
Кто чашку воды поднесет?
И кто в час печали, болезни
Но помощь и зов подойдет?