Моя деревня

Зоя Воронина
Я пришла в час полуденный в рощу
Где березы ветвями шумят,
Прислонилась я к белой березе
И года покатились назад.

Средь таких же березонек стройных
В деревеньке со светлой рекой,
Я на свет появилась когда-то
Материнской согрета рукой.

В этой милой глухой деревушке
Научилась отчизну любить,
Там узнала я правила жизни
Те, что мне и во век не забыть.

Там решила, кем быть мне на свете
Там я выбрала жизненный путь,
В той деревне открыли мне тайну
В чем мое назначенье и суть.

И поныне родная деревня
Меня манит своей чистотой,
Обещает надежду, что там лишь
Обрету я душевный покой.

Там все просто: леса и поляны
Там есть яркий и нежный закат,
Только я потеряла дорогу
И не в силах вернуться назад.

Оттого я печалюсь и плачу
Что дороги назад уже нет,
И что я никогда не увижу
Той деревни закат и рассвет.