Колыбельная

Аллэд
Солнце в море яблоком упало,
Золото рассыпав по волнам;
Чтобы дочка сладко засыпала,
Мило улыбаясь своим снам.

Припев.
Ночь спешит к нам из-за леса,
Спи родная, спи, моя принцесса!

Свет луны серебряной дорожкой,
Звёздами сияет млечный путь!
Глазки закрывай, родная крошка,
Постарайся поскорей заснуть!

Припев.

Ветер ласково шуршит по крыше,
Песню сонную поют цветы,
Звоны колокольчиков чуть слышно!
Мой цветочек, засыпай и ты!

Ночь спешит к нам из-за леса,
Спи, родная, спи, моя принцесса!

(из моей книги "Сиреневая фея" 2010 г.)