Княгине Тенишевой

Нина Лавренова
         Автору памятника
         Ельчаниновой Л.посвящается.

"Княгиня вернулась..."- шептала листва
И старые липы вздыхали:
По склону холма приближалась
                к ним та,
Что стольких творцов
                вдохновляла.
Но в бронзовом платье
                вернулась душа,
Где долго ее ожидали...
Прости нас, княгиня.
               Пришли времена-
Грехи мы замаливать стали.
Прости нас,княгиня.
              Тихи небеса.
Дух Божий витает над нами.
И в вечность уходит
             тропинкой-стезя,
Где ты чуть споткнулась
             о камень...
            
26 октября 2008г.