Глаза...

Флоренсия
Глаза...
Возможно, зеркало Души.
Бывают: 
Отражением неба,
Дыханием трепетной земли,
Потоком солнечного света

Глаза...
Возможно в них найти:
Фонтаны...
...Брызги...
Водопады.
Или осколки. Глыбы льда.
И дождь. Переходящий градом

Глаза...
Когда и,
Оттепель весны,
Ручьи звенящие,
Капели.
Рассветы пламени зари,
И ранних птиц цветные трели

Глаза...
Быть может,
Музыка Души?
Симфония.
Души и Тела -
Букет.
Из звонких, тёплых нот
Тех, что Весна пропела

Глаза...
Возможно кануть кораблю.
и раствориться в их пучине.
Титаник.
'sos',- чеканит ключ
и шёпот:
"Райские.. глубины"

P.S. Глаза...
Галактики. Ампир.
Вселенные, и в мае розы.
Бездонный,
и стихийный мир;
по существу:
стихи, и проза...
............