В синих далях... я встречу, быть может

Мастер Степанов
В синих далях... я встречу, быть может, 
Ту, что долго по свету искал.
И плохие дороги мне тоже...
Нипочём, как и сизый туман.

По заросшей тропинке прибуду...
Через заросли, тьму разодрав.
Улыбнешься, увидев приблуду...-
И в душе заиграет орган.

Лучик солнца коснётся... причёски...
Вдруг твоей...-словно в сказке стою.
"Как сияешь!... стройна как берёзка!"-
Удержаться от слов не могу.

Я к рукам припадаю устами,-
Оторваться... не в силах... никак.
Но призывно глаза твои манят...-
И тону в бирюзе... этих глаз.

   экспромт навеян стихотворением "За туманами, синие дали" авт.Ирина Геннадьевна Павлова
                см.http://stihi.ru/2010/11/27/9468