Эти дни ожидания...

Владимир Богданов Окс
Эти дни ожидания
                все из души отсосали!
Но подходит момент,
от которого веет теплом –
ты опять у стола,
ты вернулась
            из стынущих  далей,
и безумно пульсирует кровь под четвертым ребром.
Как я выжил в те дни,
даже мне самому неизвестно!
Только боль, слава богу,
                отпустит почти под конец,
продержав, словно вечность,
сплошным оглушающим стрессом,
чтоб потом подогнать, как в награду,
веселых коней.
Эти кони подхватят меня заразительным взлетом
и, как радугу в небе,
прочертят сполохи мечты…
Пусть весь мир,
               разобидевшись, треснет,
провалится к черту! –
не замечу и этого,
если останешься ты.
Только б чувствовать взгляд,
только б слышать мне
                шорох дыханья!
Только б пальцы твои
так же нежно касались волос…
Только б ласковый шепот -
                и, всеми дрожа потрохами,
я готов повалиться у ног, словно преданный пес.
И тоска пропадет,
словно мозг не дробило на части.
На глазах оживаю,
                вдыхая родной аромат.
А минуты с тобой –
не назвать мне иначе,
                как счастье.
Это так безразмерно,
что можно лишиться ума.
Ну и пусть!
Даже миг задержать –
неземное блаженство!
Нет,
    не стоит о чем-то жалеть,
                оглянувшись назад,
если я припадаю к губам
самой звездной из женщин
и ловлю иногда
отражение в светлых глазах!..