Тонкие чувства, как тонкие нити...

Игорь Зим
Тонкие чувства, как тонкие нити
Спицами тайными вяжутся...
Сливочным роем сотни событий
Тощими в сумерках кажутся...

Путь паутины, светлый и ломкий
Струйкою мирною тянется...
Где-то короткий, где-то вот кроткий,
Где-то вульгарный, чаще стесняется.

В узор незатейливый всё заплетается
Со скоростью космо-улитки...
Как в кипятке мёд растворяется,
Душевных достоинств пожитки...

Архи-заманчиво мысли кусаются,
Ужом хладнокровным вползает надежда.
Чувства за совесть часто цепляются,
В роскошно-расшитых имперских одеждах.

Пальмовым маслом пропитанно сердце,
Странным указом маленькой свиты...
Глянь, посмотри! за тайною дверцей,
Ворота большие стоят приоткрыты...

Коброю нежною тело становится.
Скользит в направлении света...
На голые снасти "недоросль" ловится,
Последний осколок солёного лета...