Бомж

Людмила Веселова 2
Постараюсь я проникнуть в твои мысли-
Сидишь на лавочке,напротив,
Весь съежился и плечики повисли,
Нельзя сказать:"одет"-одни лохмотья...

Булку тянешь в рот рукою грязной,
Рядом пакет рваный и палка,
А злобы в тебе нет-тоска из глаза,
И выглядишь,по меньшей мере-жалко...

Тебе,быть может 60,но есть сомнение,
Наверняка была жена и дети были,
Было жильё,работа,уважение,
Не может быть,что все тебя забыли!?

Красивый был ты-это видно,
Зачем все это растерял? И где?
Должно быть твоим близким стыдно,
Что бросили они тебя в беде...

Отражение твое в воде-на что похож?
И как не жаль терять из жизни дни?!
Перечеркни свой статус этот-БОМЖ,
И постарайся,и жизнь заново начни.

Можно и нужно счастливым стать,
Лишь приложить усилий и не мало,
В себя поверь и сможешь доказать
Себе и всем-что ЧЕЛОВЕКОМ стал!!!