Остров Счастья-Фукусима

Андрей Фишт
Над тёмной водой светит Луна,
И свежий ветер приносит бриз,
Играет с галькой морская вода,
Снежинки весны-природы каприз.
***
Над Островом Счастья светит Солнце,
Но свет его ещё прикрыт зимой,
Герань,да кошка на оконце,
Встречают сумрачный прибой.
***
Дома проснулись,работа кипит...
Всё загудело и на миг замолчало;
Земля под ногами снова не спит,
Но как сейчас сильно качает!
***
Рассыпались стёкла,убита посуда,
Слышен привычный уже вой,
Но вместо домов обломков лишь груда...
"Я не уйду,я останусь с тобой!"
***
Рука держит руку,как глухо в ушах:
"Посмотри,там,вдалеке-море,
Скоро пройдёт навязчивый страх,
Скоро ты будешь на воле."
***
А там,где пристань серебрилась,
Росла-летела шёпотом волна;
В тени её всё надломилось;
Под ней,ещё стоявшие дома.
***
"Не смотри на груду щепок бурю,
Смотри,лучше,мне прямо в глаза,
Я всегда с тобою буду-
Мы будем вместе-НАВСЕГДА!"