Пойду я в ночь лесной дорогой

Евгений Хралович
Пойду я в ночь лесной дорогой
К плакучим ивам у реки,
Себя кляня, - больной морокой,
Увижу, как мы далеки…

От света яркого, живого,
От негасимого огня,
Что согревал, - хоть и немного,
В пути тебя или меня.

На небе, рогом упираясь
В вершины тёмных спящих гор,
Сияет месяц улыбаясь,
Кривой ухмылкой мне в укор.

От речки, паром, - словно в бане,
Закрыв собою потолки,
Туман ползёт, и душу ранит,
Вкрадясь в глаза мне под белки.

И я ползу, и спотыкаюсь,
И вот встаю, иду на ход,
На ветви, иглы натыкаюсь,
Ищу в ночи, где надпись «вход»!

А входа нет, есть только двери,
И что за ними, - как свезёт:
Клыки оскалят злые звери,
Иль ангел в небо унесёт.