Взгляд с перил

Палыч
Петли огненной реки,
Глубина, водовороты,
Вместо пены угольки,
Косогоры, повороты.

Я гляжу во тьму пучин,
Я любуюсь и мечтаю
Дотянуться, мчаться к ним,
Где исчезну и растаю.

Так смотри в водоворот!
Так мечтай о встрече с бездной!
Чтоб увидеть наперёд
Смерть заданию полезной.

Если страх пред ней пропал,
Что другое может больше
Напугать, сорвать запал,
Сделать жизнь глупей и тоньше?

Ты смеёшься, полон сил,
В танце смерть с тобой кружится.
По неровностям перил
Ты спешишь к своей жар-птице.