Зонт с собой!

Буслова Светлана -Детям
Очень часто дождь идёт
И зимой, и летом.
Между жизненных забот
Не забудь об этом!

Зонт всегда носи с собой –
Так, на всякий случай.
Небосвод был голубой –
Вдруг слетелись тучи,

Дождь полил как из ведра –
Вот и зонтик нужен.
Открывать его пора.
Без зонта-то хуже:

Весь промокнешь. Можно ведь
Так и простудиться.
Лучше зонт всегда иметь –
Пусть не пригодится.

Есть секрет один о том,
Как с дождём бороться:
Дождь, испуганный зонтом,
Так и не начнётся!



© Буслова Светлана, 4.08.2011 г.