Синий август

Александра Болтовская
Выйду в сени, скрипнут половицы,
Отопру податливый засов.
Синий август, опустив ресницы,
Бродит у малиновых кустов.

Манит сад, благоухая сладко,
ТАволга* дурманит и влечёт,
Август, словно бархатной перчаткой,
По сердцу тихонько проведёт...

Но - мой обольститель своевольный!-
Словно убегает от меня,
Шумом электрички отдалённым,
Что в ночи уносится, трубя.



*таволга -  растение с мелкими желтовато-белыми цветами, с дурманяще-сладким запахом, всегда цветет в августе на болотистых землях Ленинградской области