Страна души

Людмила Тутова
Название смущает бесконечно,
Какая она – страна души?
Границы невидимой беспечности
Куда то в небеса ушли.
Пытаюсь чем-то  ограничить
Застенчивость, голубизну озёр,
Из поднебесья
Вершины гор приблизить,
Пригладить кудрявый
Их вихор.
Здесь каменный мешок
Обрушился внезапно –
Границами неузнанной души.
И чувства первобытно, стадно
Проснулись и снова
В небеса ушли.
Ущелье плакало, то нежно
Женскою слезою,
Катилось каплями и
Умирало под скалою.
То убивалось водопадом
Слёз мужских,
Смывая суету бегущих
Дней моих.
Страна души – ты песня,
Сказка, тайна до небес!
Великолепная Абхазия –
Рай неожиданных чудес!
                24.07.11