Спица

Катерина Радченко
                Bчepa мы в oблaкax жили,
                3вeнeлo и цвeлo лeтo,
                Oткpыты нaм cтoбoй были
                Чeтыpe cтopoны cвeтa.
                Ceгoдня вce нe тaк cтaлo,
                Пopa пocтaвить нaм тoчки,
                И пoджидaют нac pядoм
                Чeтыpe cтopoны нoчи.
                Евгений Муравьев.

Не долог полета час,
Пришла пора приземлиться,
И веры огонь угас,
Ржавеет вновь в крыльях спица.

Я ею могла б связать
Костюм из любовной нити,
Но нет: угодила в гать -
Чтоб выбраться, мало прыти.

Теперь постигаю роль:
Без права на волчьи чувства,
Но счастье дало лишь боль,
А боль - пустоту безумства.


Источник изображения: http://blogs.privet.ru/user/lunniy_krest