любимому моему солнечному

Надежда Керн
любимому моему солнечному острову Тенерифе посвящаю...

Океанской   прохладой укутает плечи
Хоть здесь  солнце и в дымке – палящее днём.
Снова я в ожидании  сказочной встречи
Навсегда ты останешься в сердце моём.

В Океане безбрежном  ты вырос  из  лавы,
И на выжженной некогда солнцем золе,
Разбросала рука здесь Творца разнотравье
Превратив островок  этот в рай на земле...

Буйный ветер приносит тебе жар Сахары
Океан  охлаждает её знойный нрав.
А потом он, как будто, на струнах гитары,
Перебором играет,  порядком, устав.

Грозный  Тейде заснул, но похоже не  крепко...
И в любую минуту покажет  свой нрав.
Но на лаве железной упрямо и цепко
Прорастают травинки, не ведая страх.

А палящее солнце всё жарче. Беспечно
Тени хочется, свежести и ветерка
В океанской лазури такой бесконечной
Полежать на волне, с ней качаясь слегка..

И не ведая страх, повстречаться с китами,
Дружелюбны они, может ищут друзей... 
И к тебе под снежно-белыми  парусами,
Возвратиться  в прохладу и нежность ночей!


Фото автора. В дымке вулкан Тейде, самая высока точка на Тенерифе и... в Испании.


спасибо Клубу " Слово"