не потому...

Лалита Мурадашвили
 не подаю не потому, что дрянь и стерва -
 мне красной нитью в фонд пытливого ума,
(неадекват такой, что зря скрывать?- ты первый!) -
 самой по жизни этой выпала сума...
 что может нищий развязав свою котомку,
 себе подобному (пусть хочет!) наскрести?
 и рвется сердце истонченной  мышцей... (толку?!)
 двум нищим в ад прямой дорожкой... по пути...
 ад здесь, ад там...  а небо светло-голубое,
 и что осталось на него глазеть... прости...
 не дрянь, не стерва... на исходе дня  собою -
 душой и кожей  я устала... на кресты...
 мне б отсмеяться  и успеть покуролесить,
 нет, не от тупости... в пытливости ума
 всю тщетность мук я умудрилась точно взвесить
 и отдалась... да, одиночеству... сама...