Молитва

Ирука
Молюсь ли на ночь? Ну конечно!...
Молюсь, но знаешь ли, богам,
Похоже,  дела нет до грешной,
Что помнит их лишь по ночам.
Сбиваясь на  невнятный шёпот,
В молитву просятся слова:
«Да пропади уже ты пропад...
Дай мне спокойно дожива...»
В моих молитвах нет елея,
В них благодати не найдешь.
Таких на небе не жалеют
И в сон не вбросят лунный грош,
Не угостят из звезд попкорном,
Не пригласят с билетом в рай...

Я перед сном шепчу покорно:
«Не пропадай! Не пропадай...»