Du bist nicht hier

Ольга Поликевич
Du bist nicht hier,

So muss es sein.

Du bist bei ihr,

Ich bin allein.

Die ganze Nacht

War ich hellwach,

An dich gedacht

Hab ich danach.

Es ist die Stille,

Die mich umgibt

Und nur mein Wille

Die Kraft mir gibt.

Ich bin allein,

Du bist bei ihr.

Wie kann das sein?

Ich will zu dir.
(30.07.1999)