21 грамм

Юлия Вентус
Убей меня. Я 21 грамм тебе отдам,
Но в небо не взлечу: об души спотыкаюсь.
Моя идет по мокрым проводам.
           *   *   *
Держусь спокойно. Словно не качает.
И вот уже лечу по крышам, по домам...
Все ближе и роднее крики чаек,
Несет мой ветер двадцать один грамм.

Ах, если б так... Они пока со мною,
И душу не измерить на весах.
И больно пусть так искренне порою,
И время пусть не дремлет на часах.