Пришла весна и мы дождались

Ольга Поликевич
Пришла весна и мы дождались
Тёплых, солнечных деньков.
Ожили все, заулыбались,
Освободившись от оков.

Распелись птицы, разлетались,
Под небом чисто голубым,
В лучах рассветных искупались.
Внезапно стало всё другим.

А ведь вчера ещё казалось,
Что не уйдёт зима к весне.
Но март пришёл и оказалось
Зима осталась в феврале.

Она ещё вдогонку злится,
Грозит вернуться, заснежить.
Не суждено угрозам сбыться,
Придётся трон ей уступить

В веснушках, озорной, капризной,
Совсем младой ещё весне.
Сверкает красотой лучистой
И жизнь несёт она в себе.

Собою мир наш обогреет
И в венах кровь разгорячит,
Всю зимнюю тоску развеет
И с ветром вдаль её умчит.
(06.03.2009)